Nama Produk :
Berhati-Hatilah Dengan Santapan Nikmat dari Tanaman Berecun
Deskripsi Singkat :
Pengiriman :
JNE Reguler, J&T Express, WAHANA, POS Ind., TIKI
Deskripsi Produk:
HeIns Online, Ini adalah hasil review dari sebuah bacaan di artikel majalah Inti Sari Jaman 1990an. Sangat banyak manfat yang bisa di petik dariartikel ini. termasuk beberapa kisah penggunaan tanaman untuk membunuh musuh atau sekedar untuk melumpuhkan.
Di samping tanaman-tanaman "keji" yang sengaja digunakan untuk membunuh, ada juga tanaman yang "membunuh" secara diam-siam. Mereka ada di sekitar kita dan bahkan sering kita santap.
Sebut saja, daun ketela pohon biasa disebut ubi kayu atau daun singkong (Manihot Esculenta) yang mengandung seanida. Makanya sebelum di konsumsi diharuskan dimasak dulu dalam air mendidih 40 derajat celcius, kemudian airnya di buang dan dimasak kembali untuk keamanan kesehatan. walaupun alami dan mengandung bahan penyembuhan bukan berarti mengabaikan bahan yang dapat membunuh kita.
Selain Tanaman di atas masih ada beberapa tanaman yang mangandung racun ketika dikinsumsi berkepanjangan. Masih sebagai sayur batangan, sebut saja daun keladi (Colocasia Esculenta) yang mengandung kalsium oksalat yang membahayakan apabila di konsumsi, terkena kulit saja gatal. Kemudian Bayam (Spinacia Oleraceae) yang merupakan tanaman yang memiliki manfaat besar namun dapat juga mematikan. Apabila pemasakannya terlalu atau melewati ambang batas maka zat yang ada dalam kandungannya akan berubah menjadi oksalat yang dapat membentuk terjadinya gangguan kandungan kemih dan batu ginjal.
Tanaman jenis Peteradium Aquilinum atau Pucuk tanaman paku, diguanakan sebagai tanaman sayur oleh masyarakat pegunungan. Sebenarnya, tanaman ini mengandung Karsinogen. Hanya saja orang jepang tetap menggunakannya sebagai tanaman sayur, karena mereka dapat menghilangkan racunnya dengan memasaknya dengan kayu Ash.
Tanaman tomat atau buah tomat bisa menjadi racun apabila terlalu banayak terkena sinar matahari. Lantaran solaninnya akan meningkat, dapat kita lihat pada fisiknya, semakin hijaumaka akan semakin tinggi solaninnya.
Begitulah tanaman, walau menyehatkan tapi harus berhati-hati...
About fadil
This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
Temukan Kami di FACEBOOK
Temukan Kami di Bukalapak
Temukan Kami di INSTAGRAM
Temukan Kami di SHOPEE
Temukan Kami di TOKOPEDIA